O Matchá refere-se ao broto do chá verde em pó ou moído. Preparado a partir de folhas de alta qualidade Gyokuro. Garante uma infusão rica e bastante acentuada, com uma cor verde escura e um carácter refrescante, indicada como um ingrediente da requintada cozinha japonesa, principalmente sobremesas (GREEN ICE CREAM), bem como bebidas e iguarias. Contém muitas vitaminas. Pode também ser usado para dar sabor e colorir alimentos como o mochi e sobá, sorvete de chá verde e uma variedade de wagashis (confeitos japoneses). O matcha é um chá verde em pó de alta qualidade e não é a mesma coisa que o konacha. Sua produção ocorre sob condições cobertas, dessa forma, grande parte da clorofila da planta permanece no chá (por isso da cor verde-vivo), além disso ocorre pouca fermentação. Ele deriva da colheita mais pura do chá se tornando fino e macio na textura.
Modo de preparo: Adicione 2g de matcha (1 colheres de chá) em uma xícara ou no coador do bule de chá. Aqueça 200ml de água até aproximadamente 80° C, deixe o chá em infusão por 1 minuto e sirva.
Ingredientes: Camelia Sinensis. Não contém glúten.
Embalagem: 70g
Fabricante: Kawahara
Origem: Japão