A Alga marinha Hijiki é ideal para acompanhar diversos pratos orientais quente e frios, inclusive saladas. É muito consumida por ser rica em fibras e minerais como cálcio, ferro e magnésio. É uma alga marinha de cor preto intenso e textura macia quando hidratada. Surpreendentemente, 1/4 de xícara de hijiki cozida contém mais da metade do cálcio encontrado em 250 ml de leite e mais ferro que um ovo.
É geralmente empregada em pratos quentes como cozidos de grãos ou risoto japonês de cogumelo shiitake, aguedofu (tofu frito) e cenoura.
Preparo: Deixe de molho na água de preferência água quente até hidratar, depois use para o preparo de arroz, cozidos, refogados, sopas e saladas.
Alérgicos: Não contém glúten.
Fabricante: Dashanhe
Origem: China
Embalagem: 100g
Informação Nutricional
Porção 10g (1 colher de sopa)...... %VD
Valor Energético: 5kcal.......................1%
Proteínas: 3g..............................................1%
Carboidratos: 3g.......................................1%
Fibras: 0,5g..................................................2%
Sódio: 145mg.............................................6 %
Valores Diários com base numa dieta de 2.000 calorias ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
